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Zu Gast bei Mehlgestöber – Hochzeitstorte Chiemgau

In meiner Blogrubrik „Zu Gast bei“ besuche ich andere Hochzeitsdienstleister, schaue ihnen bei der Arbeit über die Schulter und löchere sie mit Fragen. Andrea von Mehlgestöber Patisserie folge ich auf Instagram schon länger und bin begeistert von ihren Hochzeitstorten! Umso mehr habe ich mich gefreut sie persönlich kennenzulernen. Andrea zaubert euch die perfekte Hochzeitstorte im Chiemgau und darüber hinaus. Darüber hinaus bietet sie Kurse an und ihr könnt natürlich auch süße Köstlichkeiten zu anderen Anlässen bei ihr bestellen.

Eure Hochzeitstorte aus dem Chiemgau

Liebe Andrea, kannst du dich kurz vorstellen: wer bist du, was machst du, was liebst du?

Ich bin Andrea aus Übersee und habe meine Leidenschaft für Torten & Sweets zum Beruf gemacht. Meine Arbeit ist mein kreativer Ausgleich zu meinen 3 kleinen Kindern.

Wie verlief dein Werdegang zu deinem heutigen Business?

Eigentlich bin ich gelernte Elektronikerin, habe dann aber eine Arbeit „von Zuhause“ gesucht. Zuerst habe ich mich als Caterer für Herzhaftes & Süßes ausgetestet, um zu sehen, wie gut meine Arbeit angenommen wird. Dann nach einem Jahr, hatte ich alle Prüfungen über die Handwerkskammer abgelegt. Seit dem Sommer 2023 darf ich von meiner Backstube aus, meine Kreationen Verkaufen.

Was waren bisher deine größten Erfolge?

Jede Torte ist etwas ganz besonderes für mich! Besonders kreative und anspruchsvolle Torten finde ich ganz spannend. Letztes Jahr durfte ich für Cathy Hummels „Wiesnbummel“ eine 1,68 m hohe Torte zaubern.

Mehlgestöber Patisserie
Hochzeitstorte Chiemgau
Mehlgestöber - Hochzeitstorte Chiemgau
Hochzeitstorte Chiemgau by Mehlgestöber Patisserie
Hochzeitstorte Chiemsee
Elegante Hochzeitstorten aus dem Chiemgau

Wie kam es, dass du dich auf Hochzeitstorten spezialisiert hast?

Das kam tatsächlich ganz von alleine. Je mehr sich meine Arbeiten herumgesprochen haben, desto mehr Anfragen habe ich bekommen und mittlerweile sind die Wochenenden oft ein halbes Jahr im voraus ausgebucht.

Welche Besonderheiten zeichnen deine Hochzeitstorten aus?

Meine Torten sind immer ein Unikat. Bei mir gibt es nie exakt dieselbe Hochzeitstorte zweimal. Außerdem arbeite ich sehr gerne mit Strukturen und Farben. Generell bin ich sehr kreativ und das sieht man auch bei meinen Torten und Hochzeitstorten.

Wie sieht die Arbeit mit deinen Brautpaaren aus? Welche Schritte sind notwendig, um das Konzept für die Wunschtorte zu gestalten?

Mein Brautpaar lade ich immer zu einem Tasting ein. Dabei wird das ganze Konzept wie Füllung, Optik und Motto durchgesprochen. Anhand dessen, zeichne ich einen Entwurf für die  Hochzeitstorte oder schicke verschiedene Beispiele an die Paare. So erarbeiten wir gemeinsam die perfekte Hochzeits- bzw. Wunschtorte für das Hochzeitspaar.

Hochzeitstorte und Sweet table Chiemgau
Hochzeitstorte und Sweet table Chiemgau
Mehlgestöber aus Übersee

Welche Tipps würdest du zukünftigen Hochzeitspaaren geben, wenn es um die Auswahl ihrer Hochzeitstorte geht?

Was häufig nicht bedacht wird, ist folgender Fall: Oft wünschen sich die Paare eine Blumendeko auf der Torte. Dabei sollte diese von dem zuständigen Floristen kommen. So kann man sicherstellen, dass am Ende alles wie aus einem Fluss ist. Die Hochzeitstorte passt dann perfekt zum Brautstrauß und zur restlichen Blumendekoration auf der Hochzeit.

Gibt es bestimmte Trends bei Hochzeitstorten, die du derzeit beobachtest?

Ein aktueller Trend, den ich beobachte, sind immer mehr strukturierte Torten. Diese Struktur kann als Muster, linear, grafisch oder „wild“ eingestrichen sein.

die perfekte Hochzeitstorte für die Berghochzeit
Maccarons by Mehlgestöber
Torte für die Hochzeit
Hochzeitstorte Chiemgau und Rosenheim
Hochzeitstorte Chiemgau und Rosenheim

Wie wichtig ist es, dass die Hochzeitstorte zu ihrem Hochzeitsstil und -thema passt?

Ich persönlich finde es sehr wichtig. Die Hochzeitstorte passt dann einfach perfekt ins Gesamtkonzept und bietet einen runden Abschluss. 

Welche Geschmacksrichtung ist  bei dir aktuell sehr beliebt? 

Mein Bestseller ist Zitrone-Maracuja und gesalzene Pistazie. Zwei ganz besondere Geschmacksrichtungen, die einfach lecker und auch außergewöhnlich sind.

Wie würde deine Hochzeitstorte aussehen, wenn du nochmal heiratest?

Ganz ehrlich? Ich habe gar keine Ahnung :). Es gäbe einfach zig Hochzeitstorten, die ich gerne einmal umsetzen würde und wüsste tatsächlich nicht welche – die eine Torte für mich – wäre!

Moderne Hochzeitstorten Chiemgau
Moderne Hochzeitstorten Chiemgau
Hochzeitstorte für die Hochzeit in Bayern

Eure perfekte Hochzeitstorte im Chiemgau & darüber hinaus

Und wenn ihr noch auf der Suche nach eurer perfekten Hochzeitstorte für eure Hochzeit im Chiemgau, in den Bergen und darüber hinaus seid, dann findet ihr Andrea hier (unbezahlte Werbung):

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